Evenimentul zilei

Вт07232019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время ЕСПЧ высказался по делу молдавской гражданки, которую не пускают видеться с ребенком

ЕСПЧ высказался по делу молдавской гражданки, которую не пускают видеться с ребенком

05 Ноябрь 2014 - 

Республика Молдова впервые осуждена по ст. 8 Европейской конвенции по правам человека - нарушение права на неприкосновенность частной жизни матери в деле Юлии Токаренко, женщины, которую не пускают видеться с несовершеннолетним ребенком. О решение ЕСПЧ рассказали в ходе пресс-конференции адвокаты Виолетта Гашицой и Роман Задойнов.

 

Виолетта Гашицой сообщила, что бывший муж и свекры Юлии Токаренко не разрешают ей видеть 5-месячного ребенка. Правоохранительные органы не предприняли никаких мер для того, чтобы помочь матери увидеть ребенка и не наказали бывшего мужа и его родителей. Адвокат отметила, что ЕСПЧ отклонил доводы правительства о том, что отец и ребенок не были найдены и обязал Республику Молдова принять реальные меры, чтобы воссоединить мать и несовершеннолетнего ребенка.

„Государство должно предпринять срочные меры, чтобы восстановить отношения между матерью и несовершеннолетним ребенком. ЕСПЧ указал, что дело будет находиться под надзором Комитета министров Совета Европы, который позаботиться о применение этого решения”, - отметил адвокат Роман Задойнов.

Он добавил, что ЕСПЧ постановил предоставить заявителю 9500 евро в качестве компенсации за причиненный ущерб. Деньги будут выделены из государственного бюджета за ошибки и непрофессионализм судей, прокуроров и полицейских. Более того, адвокат говорит, если продолжится нарушение прав, заявитель может обратиться повторно и может добиться еще одного постановления в отношении Республики Молдова на основе продолжающихся нарушений.

Присутствовавшая на пресс-конференции Юлия Токаренко сказала, что прошла через ад, и сейчас не знает, где находится ребенок. Ребенка прячут, его отец не отвечает на звонки и не открывает дверь, когда она идет домой к нему, чтобы увидеть ребенка.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

2 комментарии

  • Комментировать Александр Вторник, 01 Декабрь 2015 14:44 написал Александр

    "Мы считает, что попытки ворошить прошлое в современных условиях контрпродуктивны и способны лишь возбуждать ненужные эмоции, отвлекать внимание от решения действительно актуальных конкретных вопросов двустороннего сотрудничества, а их не мало", - сказал официальный представитель МИД РФ.

  • Комментировать MIHA Пятница, 07 Ноябрь 2014 21:19 написал MIHA

    youtube.com/watch?v=DB-290Ou5hY

Оставить комментарий