Evenimentul zilei

Ср08152018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время Кишинев После ремонта пр. Штефан чел Маре, водители не смогут парковаться в центре

После ремонта пр. Штефан чел Маре, водители не смогут парковаться в центре Избранное

31 Июль 2017 - 

После завершения ремонтных работ на пр. Штефан чел Маре в столице, водители не смогут парковать автомобили вдоль улицы.

Власти решили обустроить парковочные места в направлении Буюкань только до пересечения с ул. Армянская. На отрезке между улицами Армянская и  С. Лазо, парковки не будет разрешены, а от ул. Лазо до перекрестка на ул. Крянгэ, будут обустроены парковочные места, за исключением нескольких участков.

 

Исполняющий обязанности начальника Главного управления транспорта Олег Поятэ заявил для IPN, что на участках, где не будет мест для парковки, должны быть установлены разграничительные столбы, которые не позволят водителям заезжать автомобилем на тротуар. Таким образом, власти хотят дать больше пространства для пешеходов и велосипедистов.

 

После ул. С. Лазо, водители смогут парковаться на пр. Штефан чел Маре, за исключением прилегающей территории Посольства Венгрии, на участке в пределах улиц Петру Мовилэ и Тома Чорбэ, а так же улицы Тома Чорбэ и Михай Витязул.

 

Исполняющий обязанности управления транспорта сказал, что работы на проспекте находятся на стадии завершения, и согласно плану, в сентябре они завершатся. Должны быть выполнены работы по подключению новых опор, благоустройству зеленых насаждений, эвакуации оставшихся рекламных щитов, нанесению разметки и др.

 

Ремонт проспекта проводится в рамках проекта реабилитации и модернизации шести улиц в центре Кишинева. Общая стоимость проекта составляет 22 млн. евро.

 

Оставить комментарий