Evenimentul zilei

Чт05242018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время Кишинев Новогодняя елка еще не прибыла в Кишинев

Новогодняя елка еще не прибыла в Кишинев Избранное

01 Декабрь 2017 - 

Новогодняя елка, которая должна была быть открыта сегодня, 1 декабря, на площади Великого Национального Собрания, пока не прибыла в Кишинев. Примэрия молчит по поводу причины этой задержки и не уточняет, когда состоится церемония открытия зимних праздников. 

 

Начальник Управления по связям с общественностью Примэрии муниципия Кишинев Вадим Брынзанюк заявил для IPN, что все детали будут сообщены позже.

29-метровая елка обошлась более чем в 15 тыс. леев, и была куплена в Ивано-Франковской области Украина. Согласно распоряжению, подписанному исполняющим обязанности генпримара Сильвией Раду, муниципальные предприятия должны были украсить елку в четверг, 30 ноября, а открытие было запланировано на 1 декабря, в 17.30.

Отстраненный от должности генпримар столицы Дорин Киртоакэ отметил по поводу елки, что невозможно, чтобы она стоила всего 15 тыс. леев, принимая в расчет и транспортные расходы. „Речь идет о тысячах евро или десятках тысяч евро”, - сказал Дорин Киртоакэ. „Не в метрах измеряется феерия праздников”, - сказал он.

В прошлом году на ПВНС была установлена елка, найденная в домашнем хозяйстве в Яловень. Она обошлась в 15 тыс. леев, которых заплатил один бизнесмен. Два года назад муниципалитет украсил одну из елей, растущих вблизи Триумфальной арки.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий