Evenimentul zilei

Пн07232018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время Кишинев Sun dă-i Fest: Живая музыка в исполнении инструментов, питаемых от солнечной энергии

Sun dă-i Fest: Живая музыка в исполнении инструментов, питаемых от солнечной энергии

09 Июнь 2018 - 

Эко-технологии и концерт живой музыки в исполнении инструментов, питаемых от солнечной энергии, смогут увидеть те, кто придёт на „Sun dă-i Fest” в воскресенье, 10 июня, в Городской сад им. Штефана чел Маре ши Сфынт. Мероприятие также включает выставки, семинары, ярмарку и различные презентации, передаёт IPN.

Программа фестиваля включает в себя выставки технологий по производству возобновляемой энергии: фотоэлектрических панелей, солнечных коллекторов, котлов на биомассе, геотермальных насосов. Посетители смогут присутствовать при тестировании и заправке электротранспорта: автомобиля, велосипедов, гироскутеров.

Будут представлены инновации, авторами которых являются молодые изобретатели: ветровая турбина из переработанных материалов, обшитая зеркалами параболическая антенна, умный автоматизированный дом, энергосберегающий лифт, оборудование для производства метана из органических веществ, автобусная остановка, снабжаемая электроэнергией за счёт фотоэлектрических панелей и т.д.

Также будут организованы семинары по переработке отходов и эксперименты по производству возобновляемой энергии из цитрусовых и маринованных огурцов. Будет организована ярмарка натуральных продуктов, состоятся семинары, посвящённые экологичному питанию.

Кульминацией фестиваля станет концерт живой музыки с участием групп Alex Calancea Band & Rupt, The Glimpse, Flash Blood, Dandies, Delta pe Obraz и Tamala, музыкальные инструменты которых питаются от солнечной энергии.

Sun dă-i Fest организован проектом „Энергия и биомасса в Молдове”, финансируемым Европейским союзом и осуществляемым Программой развития Организации Объединённых Наций, а также Агентством по энергоэффективности.

Оставить комментарий