Версия для печати

Маршрутка №. 126 окончательно прекращает свою деятельность Избранное

13 Август 2018 - 
Оцените материал
(0 голосов)

Микроавтобус №. 126 из Кишинева, с пятью единицами транспорта, окончательно прекращает свою деятельность. Ходатайство в связи с этим было подано в Главное управление общественного транспорта и путей сообщения оператором, который управляет маршрутом, передает IPN.

Исполняющий обязанности начальника управления Виталие Бутучел заявил в понедельник, 13 августа, на оперативном заседание примэрии, что в период 2015-2018 годов на маршрутных линиях работали 800 единиц транспорта. Некоторые маршруты были закрыты, а другие остались с минимальным количеством микроавтобусов. Рискуют прекратить свою деятельность в любое время маршруты: 101, 114, 126, 154, 172, 178, 188 и 189.

В настоящее время на 51 маршруте работают 1003 единицы транспорта. Количество микроавтобусов продолжает снижаться. По маршруту 175 работают только четыре единицы транспорта. Так же и на маршруте 114. А на маршруте 189 работают пять единиц транспорта.

Виталие Бутучел отметил, что цена в три лея за проезд в маршрутке была установлена в 2006 году. Между тем, произошли подорожания топлива, смазочных материалов, запасных часей и эксплуатационных материалов. Из-за неадекватного тарифа в последние годы снизилась экономическая рентабельность маршруток. Операторы не вкладывают средства в поддержание и обновление парка микроавтобусов.

В этих условиях, отметил Виталие Бутучел, необходимо увеличить парк автобусов и троллейбусов, которые курсируют по муниципальным маршрутам. Городскому автобусному парку необходимы 200 новых единиц транспорта, посольку срок эксплуатации большинства автобусов давно истек Кроме того, необходимо пересмотреть тарифы на проезд.

 

 

 

 

Natalia Hadârcă

Последнее от Natalia Hadârcă

Похожие материалы (по тегу)