Evenimentul zilei

Сб06062020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время страна Намерение Украины построить 6 гидроэлектростанций на Днестре в центре внимания правительства

Намерение Украины построить 6 гидроэлектростанций на Днестре в центре внимания правительства Избранное

31 Январь 2017 - 

Премьер-министр Павел Филип распорядился о создании межведомственной рабочей группы, которая разработает План действий для исправления ситуации в гидрологической системе Республики Молдова.

В ходе заседания, созванного в правительстве, премьер-министр выразил обеспокоенность в связи с появлением информации о том, что украинские власти планируют построить шесть гидроэлектростанций выше Днестровской ГЭС, передает IPN.

 

В сообщении для прессы правительства отмечается, что параллельно будет проведена инвентаризация всех действующих двусторонних и международных документов, относящихся к данной теме, к которым Республика Молдова и Украина являются частью, в том числе соглашений об ассоциации обеих стран с Европейским союзом, а так же взятых экологических и инвестиционных обязательств.

 

Премьер-министр отметил, что в правительство обратились многие общественные организации и научное сообщество с тревогой о негативном влиянии Новоднестровской ГЭС. Она представляет опасность для биоразнообразия и водных ресурсов реки Днестр. В результате деятельности комплекса снизилась способность авто-очистки воды из-за повреждения термального режима, снизился объем в водохранилище в Дубэсарь и уменьшился рекреационный потенциал зоны.

Оставить комментарий