Evenimentul zilei

Сб02242018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Задержан бизнесмен, подозреваемый в попытке монополизации экспорта в Россию

Задержан бизнесмен, подозреваемый в попытке монополизации экспорта в Россию Избранное

25 Июль 2017 - 

Бизнесмен задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблении влиянием.

Он подозревается в том, что совместно с сотрудниками Национального агентства по безопасности продуктов питания установил монополию на экспорт фруктов и овощей в Российскую Федерацию, передает IPN.

 

В пресс-релизе Национального центра по борьбе с коррупцией говорится, что администратор фирмы подкупил лиц в целях получения фитосанитарных сертификатов, необходимых для экспорта растительной продукции в Россию, без прохождения товара необходимых проверок. Кроме того, за некоторые суммы денег, экономический агент действовал в качестве посредника в выдаче сертификатов другим сельхозпроизводителям.

 

Правоохранительные органы провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства бизнесмена, а так же в Кишиневском отделении НАБПП. Таким образом, в НАБПП были обнаружены и изъяты печать и бланки фирмы, а так же электронные частные письма о том, как сертификаты были выданы в отсутствие законных проверок на несанкционированном складе. По месту жительства и в офисе экономического агента были найдены документы, подготовленные для передачи за плату сельхозпроизводителям, позволяющим им проводить экспорт, а так же частную переписку с сотрудниками НАБПП и Таможенной службы.

 

В результате расследования хозяйствующий субъект был задержан на 72 часа. В отношении сотрудников НАБПП расследование продолжается. По данному факту было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет или штрафом в размере от 1 350 до 2 350 у.е., в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет.

 

Оставить комментарий