Evenimentul zilei

Вт09252018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Генпримар Дорин Киртоакэ отстранен от должности

Генпримар Дорин Киртоакэ отстранен от должности Избранное

28 Июль 2017 - 

Буюканский суд Кишинева постановил в пятницу, 28 июля, о временном отстранении генпримара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ от должности до вынесения приговора, передает IPN.

Прокурор Виктория Фуртунэ заявила после заседания, что решение суда о временном отстранении генпримара является законным. Виктория Фуртунэ отметила, что временное отстранение требуется в этом случае из-за того, что генпримар обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Более того, в рамках этого дела будут допрошены свидетели, которые находятся в служебных отношениях с Дорином Киртоакэ.

 

Дорин Киртоакэ заявил, что был готов и ожидал такого решения, потому что день назад было заметно давление со стороны прокуратуры. Более того, по его словам, его отстранение не было необходимо в условиях, в которых ранее он объявил, что не пойдёт на работу пока не будет окончательное решение по этому делу. Дорин Киртоакэ добавил, что важно, чтобы был продолжен поиск истины в данном деле и были выяснены все обстоятельства. По его словам, решение о временном отстранении будет обжаловано в Апелляционном суде.

 

Согласно законодательству, временное исполнение обязанностей должно быть обеспечено одним из заместителей генпримара. В условиях, когда столица имеет одного заместителя, временное исполнение обязанностей обеспечит Нистор Грозаву.

 

Адвокат Татьяна Иову сказала, что выборная должность не может быть приостановлена в суде.

 

Дорин Киртоакэ был задержан 25 мая в рамках уголовного дело о платных парковках. Через два дня был помещен под домашний арест, где находится и в настоящее время. Градоначальник обвиняется в пассивной коррупции, принятии и получении, через посредника, имущества, которое ему не положено взамен выполнения и ускорения выполнения действий. Кроме того, генпримар столицы обвиняется в извлечении выгоды из влияния. 21 июля прокуроры направили дело в суд. Дорин Киртоакэ заявляет о своей невиновности.

Оставить комментарий