Evenimentul zilei

Сб07112020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время социальный Мужчины всё больше подвержены риску стать жертвами торговли людьми с целью принудительного труда

Мужчины всё больше подвержены риску стать жертвами торговли людьми с целью принудительного труда

18 Октябрь 2016 - 

Мужчины всё больше подвержены риску стать жертвами торговли людьми с целью принудительного труда за рубежом, в то время как распространённость этого явления среди женщин снижается.

В то же время, мужчины-жертвы оказываются вовлечёнными в преступную деятельность и незаконный оборот наркотиков. Странами с наибольшим количеством случаев торговли людьми являются Российская Федерация и Украина. Информация была представлена ​​на конференции, организованной в Кишинёве по случаю старта национальной информационной кампании „Неделя по борьбе с торговлей людьми”, которая будет проходить с 18 по 24 октября, передаёт IPN.

Как сообщил министр внутренних дел Александру Жиздан, по своему объёму доходы, получаемые преступниками от торговли людьми, занимают третье место после доходов от оборота наркотиков и торговли оружием. „Торговля людьми представляет собой сложное и гибкое явление, и его формы могут изменяться в зависимости от ряда внутренних и внешних факторов. В течение текущего года наблюдается тенденция к снижению этого явления по сравнению с 2015 и 2014 годами. Так, в этом году были выявлены 94 такого рода преступления, по сравнению со 125 и, соответственно, 126 случаями в предыдущие периоды. В то же время, мы фиксируем снижение на 25% торговли детьми. В течение этого года было выявлено новое направление эксплуатации жертв торговли наркотиками на территории Российской Федерации, идентифицированы 18 мужчин-жертв, в возрасте от 21 до 35 лет”, - рассказал Александру Жиздан.

Заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Виорика Думбрэвяну отметила, что торговля людьми является международной проблемой, независимо от форм своего проявления, и у неё нет чётко очерченных границ. Действия Министерства труда, социальной защиты и семьи сосредоточены на профилактической составляющей этого явления, а также на защите жертв и потенциальных жертв. „У нас имеются центры по оказанию помощи жертвам, как в столице, так и в районах страны. Есть ряд элементов, указывающих на торговлю людьми. Они связаны с миграцией, а именно – с миграцией тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Для борьбы с этим явлением недостаточно информационных кампаний, но на протяжении недели мы проведём ряд акций в школах и лицеях”, - подчеркнула Виорика Думбрэвяну.

В рамках кампании в течение недели будет проведён ряд мероприятий, таких как: презентация доклада о результатах стратегического анализа „Мониторинг ситуации в отношении торговли людьми – анализ положения дел и динамики преступлений в 2015 году”; круглые столы для членов мультидисциплинарных команд; публичные лекции для студентов, изучающих право, и т.д.

Оставить комментарий