Evenimentul zilei

Вт09252018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время социальный Автомобили с левого берега Днестра будут допущены к международному движению

Автомобили с левого берега Днестра будут допущены к международному движению

24 Апрель 2018 - 

Кишинев и Тирасполь достигли консенсуса в том, что касается механизма введения автомобилей из приднестровского региона в международное движение. Протокол в связи с этим был подписан сегодня, 24 апреля, в Бендерах, передает IPN.

Бюро по политикам реинтеграции отмечает в пресс-релизе, что 23 апреля, в штаб-квартире Миссии ОБСЕ в Кишиневе состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры, с участием политических представителей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. Стороны пришли к единому мнению о механизме ввоза автомобилей из приднестровского региона в международное движение.

Эксперт Аналитического центра Expert-Grup Серджиу Гайбу отметил, что этим решением Республика Молдова делает большой шаг назад в качестве суверенного государства. „Кладем тяжелый камень для „транснистризации” Молдовы и на легализацию вечного конфликта на территории Молдовы. Мы создаем плодородный режим для коррупции и уклонения от уплаты налогов, который ложится на плечи граждан с правого берега Днестра”, - полагает эксперт.

В результате предложенного механизма, Молдова будет иметь три режима регистрации автомобилей. Стандартный механизм с молдавскими номерами - единственный, которым могут пользоваться граждане, проживающие на правом берегу Днестра. Есть и режим с приднестровскими номерами, с помощью которого можно свободно перемещаться и на правом берегу Днестра. „И предлагается так же гибрид – без аннулирования старого метода регистрации –нейтральные цифры, с которым приднестровцы могут ездить за границу и которые не будут иметь символику Республики Молдова”, - отметил Серджиу Гайбу.

По его мнению, такие проекты представляют собой огромные риски для фискальной дисциплины и постулпнеий в бюджет. Механизм создает новые предпосылки для упрощения импорта автомобилей и будет питать тираспольский режим новыми финансовыми ресурсами.

 

 

Оставить комментарий