Evenimentul zilei

Пн07232018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время социальный Конституционный суд высказался в связи со сроком оплаты половины установленного штрафа

Конституционный суд высказался в связи со сроком оплаты половины установленного штрафа Избранное

27 Апрель 2018 - 

Парламент должен внести изменения в Кодекс о правонарушениях в результате решения Конституционного суда, таким образом, чтобы срок в 72 часа для оплаты половины административного штрафа истекал с момента, когда оштрафованному доводится до сведения факт установления штрафа. 

Конституционный суд признал неконституционной синтагму „с момента установления штрафа”, отметив, что, в случае, если решение о взыскании принято в отсутствие самого оштрафованного, и оно доводится до сведения с опозданием, право привлекаемого к ответственности лица на оплату половины установленного штрафа носит иллюзорный характер, передает IPN.

Суд установил, что в случае доставки по почте протокола о правонарушении, обжалованная правовая мера – слова „с момента установления штрафа” – может привести к снижению или даже к истечению срока в 72 часа для осуществления права оплачивать половину штрафа. Таким образом, эта законная мера не работает для достижения законной цели, которая лежит в ее основе.

Суд определил, что между людьми, которые могут оплатить половину штрафа благодаря тому, что получили своевременно копию протокола о совершении правонарушения и лицами, которые получают с опозданием копию протокола и не могут реализовать эффективно право оплаты штрафы в половину, существует неоправданная дискриминация.

Согласно постановлению суда, до изменения закона парламентом, срок в 72 часа для уплаты половины штрафа будет учитываться с момента, когда лицу, привлекаемому к ответственности, доводится до сведения акт о назначении штрафа. Это постановление является окончательным, не может быть предметом обжалования и вступило в силу со дня его принятия, 26 апреля.

 

Оставить комментарий