Evenimentul zilei

Пн07232018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время социальный В Кишиневе 700 человек ежедневно обедают в общественных столовых

В Кишиневе 700 человек ежедневно обедают в общественных столовых

04 Июнь 2018 - 

В муниципии Кишинэу 700 человек со скромными доходами ежедневно  обедают в общественных столовых, открытых в столичных секторах, или бесплатно берут с собой обед домой. 

По сравнению с пятью годами раньше, число бенефициаров бесплатных обедов растет, говорится в сообщении Главного управления социальной помощи в ответ на запрос Информационного агентства IPN.

Услуги предоставляются посредством отдельных экономических агентов, отобранных в результате проведения общественных конкурсов. На 2018 год были отобраны пять предпринимателей.

На одного человека рассчитано 30 бесплатных обедов за квартал. Бенефициарами являются пенсионеры и лица без определенного места жительства, не имеющих доходов или с низкими доходами и не имеющих легальных содержателей. Могут рассчитывать на обед в социальной столовой и люди с ограниченными возможностями, находящихся в трудных ситуациях, дети из семей, считающихся социально уязвимыми на основе социального расследования, составленного территориальными органами социальной помощи.

Заявки должны быть представлены в Главное управление социальной помощи. Заявитель имеет право на бесплатные услуги питания, если его ежемесячный доход за предыдущий год не превышает 1-2 минимальные пенсии по возрасту.

На 2018 год, на приобретение услуг по бесплатному питанию для социально уязвимых людей в муниципии Кишиневе, из муниципального бюджета выделена сумма в размере около 5 млн. леев. В меню бенефициаров бесплатных продуктов питания входят супы, салаты, мясные блюда, рыба, гарниры, хлебобулочные изделия, фрукты и овощи.

Оставить комментарий