Evenimentul zilei

Ср08152018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь:

Декларация о неприкосновенности суверенитета Молдовы принята парламентом Избранное

31 Март 2016 - 

Декларация о неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Республики Молдова была принята парламентом на своём заседании в четверг, 31 марта.

Предложенный коммунистами проект был утверждён голосами 62 депутатов, представляющих ПКРМ, ПСРМ, ДПМ и группу бывших коммунистов, передаёт IPN.

Как отмечают авторы документа, проект Декларации предусматривает, что парламент подтверждает свою приверженность закреплённому в 1-й статье  Конституции неоспоримому принципу, согласно которому Республика Молдова является суверенным, независимым, единым и неделимым государством.

В то же время, законодательное собрание заявляет, что провозглашённый Конституцией постоянный нейтралитет является не только проявлением мирного и дружественного характера существования и развития молдавского государства, но и осознанной необходимостью.

Документ призывает представителей органов публичной власти, интеллектуальной элиты, политических партий и движений объединить свои усилия для безусловного соблюдения и защиты суверенитета, независимости, индивидуальности, единства и нейтралитета Молдовы.

Кроме того, посредством данной Декларации парламент обращается к международным организациям и странам мира с призывом поддержать инициативу о сохранении суверенитета Молдовы.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий