Evenimentul zilei

Пн07232018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь:

Прогнозы того, как поделится электорат между Андреем Нэстасе и Ионом Чебаном Избранное

22 Май 2018 - 

Во второй тур оба кандидата в примары муниципия Кишинёв, Андрей Нэстасе и Ион Чебан, вступают с равными шансами на успех. Это объясняется тем, что электорат выбывших из борьбы правых кандидатов, скорее всего, проголосует за кандидата от ППДП. Такие мнения высказали участники передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передаёт IPN.

Журналист Игорь Волницкий считает, что во второй тур оба кандидата вступают с практически равными шансами, потому что в неофициальном порядке ясно, что электорат других правых кандидатов окажется среди избирателей Андрея Нэстасе. „Говоря вкратце, мы можем предположить, что есть более 40% голосов за каждого из кандидатов. В случае господина Чебана я имею в виду результат, зафиксированный в воскресенье. Очень интересно посмотреть, как распределятся голоса за Сильвию Раду, те набранные ею 17%, потому что здесь неясно, какой именно электорат ей удалось привлечь. Не менее важно посмотреть, как поступит тот электорат, который в первом туре не принял участия в голосовании. Этот электорат может обеспечить результат во втором туре”, - сказал Игорь Волницкий.

Пресс-секретарь Либерально-демократической партии Ион Тергуцэ считает, что Сильвии Раду удалось привлечь около 7% электората Иона Чебана, и эти избиратели, вероятно, к нему вернутся, а около 10% достанутся Андрею Нэстасе. „Результат обеспечат пригороды”, - утверждает Тергуцэ.

Журналист Алекс Козер считает, что в пригородах Кишинёва имеется огромный потенциал избирателей, но в первом туре явка там была весьма низкой. По его словам, причиной низкой явки стали как пропаганда против Нэстасе, так и результаты соцопросов. „Я абсолютно уверен, что этот хороший результат, показанный Андреем Нэстасе, очень повысит моральный дух, и явка будет намного выше. В то же время, электоральный резерв имеется и у социалистов, потому что за Иона Чебана проголосовали около 90 тысяч человек, а за лидера ПСРМ Зинаиду Гречаный свои голоса на прошлых выборах генпримара Кишинёва отдали 120 тысяч избирателей”, - отметил Алекс Козер.

 

Оставить комментарий