Evenimentul zilei

Вс09222019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь:

„Ваня Писатель” приговорен к 20 годам лишения свободы

23 Октябрь 2015 - 

Ион Друцэ по кличке „Ваня Писатель” был приговорен к 20 лишения свободы за организацию похищения и убийства трех мужчин. Решение было принято Коллегией по уголовным делам Апелляционного суда Кишинева.

Прокуроры доказали, что подсудимый организовал тройное убийство, совершенное зимой 2000 года. Жертв застрелили, затем сожгли и закопали, поскольку отказался делить деньги с Друцэ после продажи украденной машины.

Тела трех мужчин были обнаружены только в 2008 году, в лесополосе вблизи трассы Кишинев-Хынчешть. В 2011 году Суд Яловень оправдал подсудимого на основании того, что содеянное не содержало элементы названного преступления.

Прокуроры опротестовали приговор, и после нескольких лет слушаний и судебных разбирательств судьи Апелляционного суда после пересмотра уголовного дела отменили предыдущий приговор и осудили обвиняемого за совершенные преступления. Решение апелляционной инстанции является окончательным и подлежит исполнению, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

В начале этого года рецидивист Ион Друцэ по кличке „Ваня Писатель” был осужден к 5 годам лишения свободы за незаконный сбыт оружия и боеприпасов.

Оставить комментарий