Evenimentul zilei

Пт09202019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь:

Украинская армия продолжает обстрел городов Донбасса, есть жертвы Избранное

15 Август 2014 - 
Ria.ru Ria.ru

В Донецкой области украинская армия продолжает обстреливать ряд городов. Так, накануне целый день и часть ночи обстрелу подвергался Иловайск. По словам местных жителей, они затрудняются определить количество жертв и раненых - власть в городе отсутствует.

В Донецкой области украинская армия продолжает обстреливать ряд городов, есть множество жертв и разрушений, сообщает корреспондент РИА Новости из региона.

Так, накануне целый день и часть ночи обстрелу подвергался Иловайск — небольшой город в 35 км к востоку от Донецка. Несколько ракет упали на территорию вагонного депо, повреждены здание депо, железнодорожные пути, вагоны. В вагонах возник пожар, однако тушить его некому — пожарная служба, как и остальные структуры, в городе не работают.

Железная дорога в этом городе также не функционирует, поезда идут в объезд.

Также четыре ракеты "Града" попали в расположенное неподалеку здание СМЭУ-7 (строительно-монтажное эксплуатационное управление), которое принадлежит железной дороге. У здания выбиты все стекла, частично повреждены стены, уничтожены все кабинеты. Сотрудники СМЭУ-7 и жители ближайших домов вынуждены все время находиться в подвале здания — по их словах, обстрелы практически не прекращаются уже девять дней.

Действительно, в городе очень много разрушенных домов, в частности котельная, детский лагерь "Звездочка" и многие другие. В ряде районов города нет воды и электричества. Между тем в Иловайске еще находится несколько тысяч жителей, которые не могут его покинуть из-за отсутствия транспорта или из-за боязни ехать под обстрелами.По словам местных жителей, они затрудняются определить количество жертв и раненых — власть в городе отсутствует. Из-за отсутствия транспорта и постоянных бомбардировок они вынуждены хоронить погибших не на кладбищах, а в парках или посадках около домов.

Несколько дней назад украинские силовики предприняли попытку взять штурмом город, однако из-за сопротивления ополченцев она не удалась. Тогда силы АТО взяли город в окружение и продолжили его обстрел. В четверг штаб ополчения заявил, что ему удалось деблокировать город, однако ситуация в нем, как убедился корреспондент РИА Новости, остается критической.

Донецк: удары по всем районам

В районе Гладковка города Донецка пострадали около десятка частных домов, пострадал дворец молодежи "Юность". На окраине областного центра также были обнаружены две глубокие воронки от тяжелого вооружения.Как уже сообщалось ранее, в самом Донецке от обстрела погибли два человека, еще семь получили ранения — ракеты упали в самом центре города, на перекрестке оживленных улиц Артема и 25-летия РККА.

Еще две ракеты упали в элитном районе Донецка, на улице Калинина. Снаряды повредили большой новый коттедж, у него разрушена крыша, начался пожар. Также повреждены два частных дома и газопровод.Вечером в Донецке мина упала в начале бульвара Пушкина, повредив электроопору и остекление одного из домов. Рядом находится гостиница ParkInn, в которой живут иностранные журналисты.

 

Источник: РИА Новости

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий