Evenimentul zilei

Пн10142019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Андриан Канду: Платформа ДА не имеет причин, чтобы настаивать на референдуме

Андриан Канду: Платформа ДА не имеет причин, чтобы настаивать на референдуме

22 Апрель 2016 - 

Платформа ДА не имеет причин, чтобы настаивать на референдуме, и протестовать в связи с этим, потому что затронутые ими проблемы были решены. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале „Молдова 1”, передает IPN.

„Я понимаю, что это воля народа и собрано более 400 тыс. подписей. Но вопрос с прямыми выборами главы государства решен. Люди хотели самостоятельно избирать президента, и 30 октября мы проведем президентские выборы. И второй вопрос был решен. У нас есть проект изменений в Конституции об отмене депутатской неприкосновенности. Что касается сокращения количества депутатов, то по этому вопросу даже ничего не могу сказать. Есть различные мнения. Главное из них в том, что должны формироваться парламентские фракции, которые должны представлять интересы избирателей. Я думаю, что это не так важно, 101 или 71 депутат есть в парламенте, главное, чтобы были честными и работали”, - сказал Канду.

Спикер парламента уточнил, что ДПМ, в которую входит, пока не выдвинула кандидата на президентские выборы, и дал понять, что, скорее всего, будет назначен через месяц. „Мы обнародуем имя нашего кандидата в оптимальные сроки. Сейчас мы ждем заключения Венецианской комиссии относительно решения Конституционного суда о возвращении к прямым выборам главы государства, которых должны получить до конца мая”, - сказал Канду.

Оставить комментарий