Evenimentul zilei

Сб04042020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Андрей Нэстасе: Посягают на всё протестное движение

Андрей Нэстасе: Посягают на всё протестное движение

22 Апрель 2016 - 

Председатель совета Великого Национального Собрания Андрей Нэстасе информирует международные учреждения и правоохранительные органы Республики Молдова „о медийном линчевании, совершенном пропагандистскими подразделениями олигарха Плахотнюка”, усиленные в преддверии митинга протеста от 24 апреля. Он заявляет в обращении, направленном и средствам массовой информации, что посягают на всё протестное движение, в частности, на него самого, передает IPN.

В направленном в СИБ, прокуратуру, МВД, Делегацию ЕС и ряд посольств обращение Андрей Нэстасе отмечает, что был создан искусственный блог, который ему не принадлежит и который призывает с его стороны к насилию и террору. „Обращаю внимание на то, что он создан на домене „md”, что означает, что автора можно обнаружить легко, но собственные расследования свидетельствуют о том, что этот сайт размещен на сервере в США”, - пишет он в обращении.

Кроме того, Андрей Нэстасе считает, что этот сайт является по сути своей террористическим и его нужно рассматривать как таковым, имея в виду помещенные на нем призывы, как и их оттенок и значение в контексте мирных акций протеста, инициированных гражданским обществом. „Призываю правоохранительные и следственные органы в кратчайшие сроки положить конец этому акту нападения на меня и на сотню тысяч протестующих, вводя людей в заблуждение, и манипулируют ими, и я подозреваю, что за этим стоят люди из окружения олигарха Плахотнюка Владимира”, - отмечено в обращении.

Андрей Нэстасе утверждает, что целью этих преступных действий является его „дискредитация и предоставление возможности Владимиру Плахотнюку, который контролирует силовые органы, предпринять насильственные действия в его адрес и адрес протестующих”. Также, политик и активист обращает внимание, что в тексте с террористическим смыслом делается намек на Румынское телевидение, для того, чтобы вовлечь Румынию в политические и социальные события в Республике Молдова, так же, как было сделано в случае с 7 апреля 2009 года.

Андрей Нэстасе говорит, что его заявление основано на положениях Уголовно-процессуального кодекса, учитывая, что опубликованные на этом сайте материалы могут содержать элементы состава преступления, такого как „террористический акт”, „подстрекательство в террористических целях или публичное оправдание терроризма” и „массовые беспорядки”.

Председатель Политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе объявил, что действие, запланированное на 24 апреля, будет мирным и не будет допущено проникновение провокаторов в толпу протестующих. По его словам, демонстранты будут требовать отставки правительства и организации досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими.

 

Оставить комментарий