Evenimentul zilei

Пн01272020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Игорь Додон был приведен к присяге

Игорь Додон был приведен к присяге

23 Декабрь 2016 - 

Президент Республики Молдова Игорь Додон был приведен к присяге в присутствии около 700 человек, среди которых депутаты, министры, члены дипломатического корпуса, представители религиозных организаций и научных кругов.

В своей инаугурационной речи Игорь Додон заверил, что не сдастся и не забудет свои обязательства и обещания, которых сделал перед народом. „Народ потребовал право на прямое избрание главы государства по естественным причинам. Президент должен представлять людей и нести ответственность перед ними”, - заявил Игорь Додон, цитируемый IPN.

 

„Благодарю от всего сердца народ Молдовы за доверие, которое он мне оказал, проголосовав за меня на этих выборах. Я знаю, что ваши голоса означали, прежде всего, надежду и веру в то, что вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему. Уверяю вас, дорогие соотечественники, что я буду оставаться верным взятым на себя обязательствам”, - сказал глава государства.

 

Игорь Додон добавил, что постарается вернуть веру народа в завтрашний день и обязуется быть президентом для всех. Обратился и к молдавским гражданам, работающим за рубежом. „Я не в состоянии описать ваши страдания там, вдали от родного очага, ваших семей. Больно и несправедливо, что государство, бюджет которого пополняется в большей степени благодаря вашему тяжелому труду на чужой земле, не было в состоянии обеспечить многим из вас даже основное право – право голоса. Это позор, это недопустимо”, - добавил Игорь Додон.

 

Президент заверил, что решение проблем молдавских граждан за рубежом будет среди его приоритетов и будет назначен советник, который будет анализировать проблемы диаспоры. Он отметил, что государственность и суверенитет не являются и не могут быть предметом обсуждения, и он хочет жить и растить детей в независимом и суверенном государстве. С речью на русском языке Игорь Додон обратился к жителям АТО Гагаузия, которых призвал к единству.

 

Глава государства отметил, что Республика Молдова будет проводить внешнею политику, основанную на партнерстве и дружбе со всеми странами мира. Мы будем наращивать отношения с соседними государствами – Румынией и Украиной. Мы будем развивать многостороннее сотрудничество с ЕС. „Недавно я с удовлетворением принял приглашение совершить визит в качестве главы государства в Брюссель, и я надеюсь, что это произойдет в первые месяцы 2017 года. И в дальнейшем наше сотрудничество с США и Китайской Народной Республикой будет оставаться для нас приоритетным. Мы протянем мосты, как на Восток, так и на Запад”, - сказал президент Республики Молдова.

 

Депутаты от Либеральной партии, Либерально-демократической партии, Партии коммунистов и независимые депутаты бойкотировали церемонию инаугурации президента Игоря Додона.

 

Оставить комментарий