Evenimentul zilei

Пн01272020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Траян Бэсеску лишен гражданства Республики Молдова

Траян Бэсеску лишен гражданства Республики Молдова Избранное

03 Январь 2017 - 

Президент Игорь Додон подписал указ о лишении гражданства Республики Молдова экс-президента Румынии Траяна Бэсеску.

В сообщении, опубликованном на Facebook, глава государства отмечает, что таким образом „исправляет нарушение закона, допущенное бывшим президентом”, передает IPN.

Игорь Додон сообщает, что сегодня состоялось заседание Комиссии по вопросам гражданства и предоставления политического убежища при президенте Республики Молдова, на котором были рассмотрены условия предоставления гражданства Траяну Бэсеску.

 

„Ранее, в качестве депутата Парламента Республики Молдова я говорил, что гражданство было предоставлено господину Бэсеску незаконно. Траян Бэсеску неоднократно призывал к ликвидации государственности Республики Молдова путем аннексии в Румынии. Еще в период нахождения его в должности президента Румынии он отказался признавать государственность и существование молдавского народа”, - отметил Игорь Додон.

 

По словам главы государства, все это вступает в серьезное противоречие с положениями основного закона – Конституции Республики Молдова. „Уважение к Республике Молдова, к нашему народу, к нашей многовековой истории, нашему суверенитету и независимости останутся основной моей заботой на протяжении всего мандата, предоставленного народом. И любой, кто посягнет на эти ценности, должен отвечать за последствия в соответствии с законом”, подытожил президент.

 

Согласно процедуре, на основании подписанного главой государства указа ГП „Registru” должно отменить документы, выданные Траяну Бэсеску.

 

Оставить комментарий