Evenimentul zilei

Чт09192019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Траян Бэсеску: Решение Додона показывает, что он меня боится

Траян Бэсеску: Решение Додона показывает, что он меня боится Избранное

04 Январь 2017 - 

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску утверждает, что решение президента Молдовы Игоря Додона о лишении его молдавского гражданства показывает, что президент Молдовы боится Траяна Бэсеску, передаёт IPN.

„Я узнал из средств массовой информации, мне никто не сообщал. (...) Какое у меня может быть мнение, кроме того, что промосковский президент лишил гражданства гражданина Молдовы только потому, что тот думает не так, как он сам. Ведь я никогда не смогу думать как большевик”, - заявил Траян Бэсеску для Agerpres.

 

Бывший президент Румынии также сообщил о том, что он изучит возможность обжаловать это решение в суде. „Я посмотрю, что можно сделать с этой точки зрения, но, по Конституции, президент Республики Молдова обладает очень широкими правами, в связи с этим я не знаю, можно ли что-то сделать в суде. Ясно то, что Додон боится, это показывает его решение, он боится Бэсеску”, - добавил экс-глава государства.

 

Во вторник, 3 января, президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ об отзыве предоставленного ему ранее гражданства у Траяна Бэсеску, но не у его жены, Марии Бэсеску.

 

Оставить комментарий