Evenimentul zilei

Пт07102020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Игорь Додон поздравил президентов Германии и Туркменистана

Игорь Додон поздравил президентов Германии и Туркменистана Избранное

14 Февраль 2017 - 

Президент Республики Молдова направил поздравительные послания в связи с избранием президентом Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера и избранием президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, передаёт IPN.

В послании на имя Франка-Вальтера Штайнмайера Игорь Додон отметил, что 2017 год имеет особое символическое значение в связи с отмечаемым 25-летием установления дипломатических отношений между Молдовой и Германией. „На протяжении всего этого периода в двусторонних отношениях наблюдался рост динамики политического диалога, а также экономического и отраслевого сотрудничества. В то же время, хочу поблагодарить за твёрдую поддержку моей страны в процессах реформирования и модернизации”, - говорится в послании президента.

 

В послании, адресованном президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, Игорь Додон назвал результаты состоявшихся президентских выборов показателем высокой активности избирателей, подтвердившим приверженность туркменского общества социально-политическому курсу, проводившемуся в течение предыдущих президентских сроков. „Я твёрдо убеждён в том, что Ваша деятельность на высшем государственном посту будет способствовать развитию Туркменистана и дальнейшему процветанию его граждан”, - отмечается в поздравительном послании.

 

Глава государства также пригласил президента Туркменистана в ближайшее время посетить Молдову с официальным визитом, сроки которого предстоит согласовать по дипломатическим каналам.

Оставить комментарий