Evenimentul zilei

Сб07112020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Резолюция против деятельности министра здравоохранения

Резолюция против деятельности министра здравоохранения Избранное

24 Февраль 2017 - 

Парламентская фракция Партии социалистов подала в пятницу, 24 февраля, резолюцию против политики в области здравоохранения, осуществляемую отраслевым министерством, во главе с Руксандой Главан.

В то же время, фракция либерал-демократов потребовала заслушать министра Главан, однако это предложение не было поддержано, передает IPN.

 

Депутат от ЛДПМ Григоре Кобзак заявил на заседании законодательного органа, что министра нужно заслушать в связи с увеличением тарифов на медицинские услуги. По его словам, очевидно, что новые цены намного превышают бюджет социального страхования и нужно знать, как будут покрыты эти суммы.

 

Депутат от Партии коммунистов Оксана Доменти сказала, что было бы целесообразно заслушать и представителей Министерства финансов и Министерства экономики, потому что повышение было осуществлено на основании решения правительства.

 

Депутат ПСРМ Владимир Односталко отметил, что проблема тарифов одна из самых важных на фоне роста заболеваемости, сокращения мест в больницах, закрытия некоторых медицинских учреждений. По его словам, действия правительства „не дает людям возможности лечиться, но оставляет их умирать”.

 

Председатель парламента Андриан Канду заявил, что резолюция была принята. Постоянное бюро парламента должно решить дату рассмотрения, которое должно состояться в течение 14 дней.

 

На том же заседании ПСРМ потребовала заслушать премьер-министра Павла Филипа о социально-экономической ситуации в стране, однако это предложение не набрало необходимого количества голосов.

Оставить комментарий