Evenimentul zilei

Сб07042020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Новый закон о правительстве утвержден

Новый закон о правительстве утвержден Избранное

08 Июнь 2017 - 

Кабинет министров утвердил новый закон о правительстве.

Премьер-министр Павел Филип сказал, что утверждение реформы правительства демонстрирует готовность исполнительной власти выполнить взятые обязательства перед гражданами и иностранными партнерами. Премьер-министр надеется, что новый закон будет поддержан всеми депутатами парламентского большинства и будет применен в установленные сроки.

 

„С самого начала хочу сказать, что речь не идет об изменении количества министерств или агентств, так как пытаются навязать обществу некоторые политические силы, или некоторые критики. Важно, что этот законопроект открывает возможности для укрепления государственных структур, прежде всего министерств”, - заявил Павел Филип.

 

Проект предусматривает усиление ответственности органов публичного управления в целях предоставления качественных государственных услуг. Кроме того, обеспечивается четкое разграничение политических и административных функций. Будет исключена должность замминистра, а административные полномочия, касающиеся деятельности министерств будут обеспечены государственными секретарями, которые обеспечат и исполнение обязанностей министров в случае необходимости.

 

Документ дает премьеру право вносить изменения в список министерств по упрощенной процедуре. После принятия закона в парламенте, Павел Филип представит новую структуру правительства в течение месяца.

 

Ответственным за внедрение нового Закона о правительстве является Центр внедрения реформ.

Оставить комментарий