Evenimentul zilei

Ср10172018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Протест в аэропорту против визита российского вице-премьера Рогозина

Протест в аэропорту против визита российского вице-премьера Рогозина Избранное

28 Июль 2017 - 

Гражданские активисты и ветераны войны на Днестре протестуют перед зданием Кишиневского международного аэропорта, где должна прибыть делегация российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Зона окружена полицией, передает IPN.

Ветераны назвали Рогозина „российским коршуном, который хочет атаковать Республику Молдова”. Демонстранты несут плакаты с лозунгами: „Молдова имеет национальное достоинство!”, „Рогозин – персона нон-грата!”, „Рогозин – вон из Молдовы!”, „Российская армия-вон!”.

 

Российский вице-премьер должен прибыть в Республику Молдова для участия в мероприятиях, организованных в Тирасполе по случаю 25-летия миротворческой миссии. На сегодня у него запланирована встреча с президентом Игорем Додоном.

 

В четверг вечером нескольким российским гражданам, среди которых один депутат и артисты, был запрещен въезд в Республику Молдова. По данным Пограничной полиции, российские граждане не отвечали условиям для разрешения на пересечение государственной границы, у них не была указана цель визита. В пятницу утром Игорь Додон встретился с послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным. Администрация президента отмечает, что „стороны обсудили провокационные действия со стороны властей Республики Молдова, которые запретили российским артистам въезд на территорию Республики Молдова”. Глава государства отметил, что каждое провокационное действие будет рассмотрено в отдельности. Кроме того, президент подчеркнул, что такое отношение является абсолютно неприемлемым, а все, кто занимается провокациями, приводящими к дальнейшему ухудшению стратегических двусторонних отношений с Российской Федерацией, будут выявлены и привлечены к ответственности.

Оставить комментарий