Evenimentul zilei

Сб09212019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Люди Москвы мистифицируют историю. «Режиссер» Додон экранизирует днем то, что ему снится ночью

Люди Москвы мистифицируют историю. «Режиссер» Додон экранизирует днем то, что ему снится ночью Избранное

22 Сентябрь 2014 - 

История извечно была орудием продвижения всевозможных политических сил, особенно в пору избирательных кампаний. Научные исследования мало что значат в этом пропагандистском предприятии и, следовательно, историю переписывают, произвольно, так, как угодно и удобно политикам.


Фальсификация национальной истории даже стала профессией для некоторых политиков и псевдоисториков. А возглавляет нынче эту пропаганду лидер социалистов Игорь Додон, который, помимо поддержки евразийской интеграции Республики Молдова и внутренних сепаратистских проявлений, не стесняется учить нас бредовой истории и излагать мотивы любви, граничащей с изнасилованием Молдовы.

Почему Додон любит Молдову?

Поскольку, в представлении лидера социалистов, молдаване не знают, почему они любят свою страну, Игорь Додон выпустил псевдодокументальный фильм, озаглавленный «Почему мы любим Молдову?». Исходя из сталинских канонов, лидер социалистов приходит к выводу, что молдаване любят Молдову по той простой причине, что они не являются румынами. В центре внимания снова личность Штефана Великого и Святого, который ни сном, ни духом «не ведал, что является героем румынского народа, так как всю свою жизнь посвятил Молдове».
Согласно «открытиям» псевдоисторика, состоящего на службе социалистического лидера: «22 из 42 двух войн Штефан чел Маре вел с волохами, мунтенцами или с румынами, если хотите».

Следовательно, по их мнению, главным врагом Молдовы извечно были румыны, и молдавская идентичность построена на румынофобии. Таким образом, солидным фундаментом для возникновения одного народа является ненависть к другому народу. Естественно, упускается из виду тот факт, что эти войны Штефан чел Маре вел против мунтенских воеводов – турецких союзников, а не против народа Мунтении, а целью этих войн было создание широкой антиосманской коалиции. Для Додона, однако, Мунтения была куда более опасным врагом, нежели Османская империя.

Язык социалистов

Само собой разумеется, что в кинематографическом «шедевре» лидера ПСРМ не обошли вниманием и название языка. Для того, чтобы молдаване лучше поняли, на каком именно языке они говорят, русофон дает им разъяснения по поводу румынского языка и молдавского языка. В частности, отмечается, что название «румынский язык» не появляется в древних документах. Ложь, соразмерная «шансам» Додона окончательно исчезнуть нынешней осенью из первой лиги молдавской политики. А в кадре, в качестве подтверждения, представлена Псалтырь дьякона Кореси 1577 года (появившаяся в Брашове), в которой, между прочим, написано «увидевши, что почти во всех языках есть слово Господь, только у нас, румын, не было...

По этой причине, братья мои священники, написал для вас эти псалтыри, извлекши из сербской псалтыри на румынский язык, дабы было понятно и грамотным» (tiparituriromanesti.wordpress.com). И в работе Дмитрия Кантемира «Хроника стародавности румыно-молдо-влахов» якобы ничего не говорится о румынском языке, однако, как ни парадоксально, господарь-просветитель говорит, что: «язык наш не дакский или молдавский, а румынский».

И наконец, с умилительной искренностью в «шедевре», способном стать блокбастером для кинолюбов - обитателей дома умалишенных, Игорь Додон обращает наше внимание на тот факт, что нередко политики используют и искажают историю в зависимости от своих интересов.
Следовательно, лидер социалистов призывает нас не смотреть его фильм. Разве что в ситуациях, когда хочется развлечь себя комедией, в которой роль известных смешных персонажей исполняет их кишиневский коллега Игорь Додон.

1 Комментарий

  • Комментировать Зина Понедельник, 22 Сентябрь 2014 11:05 написал Зина

    Спасибо за рекламу! Обязательно посмотрю! А выводы уж сделаю сама. )

Оставить комментарий