Evenimentul zilei

Вс08192018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика МИДЕИ осуждает военные учения в приднестровском регионе

МИДЕИ осуждает военные учения в приднестровском регионе Избранное

01 Февраль 2018 - 

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) вновь выражает своё возмущение провокационным поведением российских войск, незаконно дислоцированных в приднестровском регионе, которые, несмотря на неоднократные протесты молдавских властей, продолжают осуществлять мероприятия военного характера с сомнительными целями. Соответствующая озабоченность молдавских властей усиливается и тем фактом, что в учениях задействованы силовые структуры тираспольского сепаратистского режима.

Как отмечает молдавская дипломатическая служба в своём пресс-релизе, который цитирует IPN, согласно информации, появившейся на сайте российского Министерства обороны, Оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в приднестровском регионе Республики Молдова, начала военные учения, в число целей которых входят „противодействие терроризму” и обучение военнослужащих „действиям в условиях применения условным противником оружия массового поражения”.

МИДЕИ решительно осуждает эти мероприятия военного характера и воспринимает их как непосредственную и жёсткую угрозу для суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. МИДЕИ напоминает об обязательстве Российской Федерации вывести свои войска с территории Республики Молдова, что, в частности, предусмотрено в Соглашении о принципах мирного регулирования вооружённого конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова, подписанном в 1992 году.

Одновременно МИДЕИ подтверждает требование молдавских властей о необходимости безоговорочного вывода российских вооружённых сил с территории Республики Молдова и начала обсуждения вопроса о преобразовании нынешней миротворческой операции в гражданскую миссию с международным мандатом.

Оставить комментарий