Evenimentul zilei

Чт10172019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Канду хочет подать на Россию в суд за русские войска в Приднестровье

Канду хочет подать на Россию в суд за русские войска в Приднестровье

26 Февраль 2018 - 

Андриан Канду, спикер парламента, в четверг вечером в рамках программы «Важное» („Important” ) на канале TVC 21 заявил, что в настоящее время рассматривается короткий список оценочных и юридических фирм, которые смогут поддержать процесс в отношении России об убытках, связанных с оккупацией левобережья Днестра в составе Республики Молдова.

 

Это технический вопрос - не так много компаний, которые могут оценить такие убытки, а затем собрать всю необходимую документацию, чтобы подать в суд на Россию и поддержать интересы Республики Молдова в международном суде », - пояснил он.

 Первоначально Канду объявил об этом намерении в прошлом месяце в интервью для одной газеты в Латвии. В свою очередь, ряд российских законодателей заявили, что Россия может также выставить счет относительно  своих войск, так называемых миротворцев, которые обеспечивали мир в регионе на протяжении более четверти века. На той же волне, что и в Москве, держится пророссийский президент Игорь Додон, который назвал эту инициативу опасной кампанией. 

 

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий