Evenimentul zilei

Вс06162019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Траян Бэсеску говорит, что лишение гражданства не заставит его отказаться от идеи объединения

Траян Бэсеску говорит, что лишение гражданства не заставит его отказаться от идеи объединения Избранное

11 Май 2018 - 

Бывший президент Румынии, почетный председатель Партии национального единства Республики Молдова Траян Бэсеску говорит, что лишение его молдавского гражданства президентом Игорем Додоном, не пугает его и не заставит отказаться от продвижения идеи объединения Республики Молдова с Румынией, как единственного шанса для безопасности и процветания граждан.

Комментируя решение Апелляционного суда Кишинева сохранить в силе решение первой инстанции, которая признала законным указ президента о лишении гражданства, Траян Бэсеску сказал на пресс-конференции в IPN, что недоволен и считает себя лишенным прав, и оспорит его в Высшей судебной палате. „Я не тот человек, который легко уступает или смягчается только потому, что президент Додон хочет, чтобы я не был гражданином Республики Молдова”, - заявил Траян Бэсеску.

Основанием для Игоря Додон подписать указ о лишении Траяна Бэсеску гражданства были сведения об уголовном деле, возбужденном на основании жалобы бывшего румынского депутата. По словам Траяна Бэсеску, в Румынии работает презумпция невиновности, а в период, когда человек фигурирует в деле, которое еще не завершено, правоохранительные органы выдает справку, где указано, что человек, запрашивающий ее, не имеет проблемы с правосудием.

Траян Бэсеску утверждает, что дело, на основании которого Игорь Додон потребовал лишение его гражданства, впоследствии было закрыто, а его виновность не была доказана. Бэсеску добавил, что отсутствие молдавского гражданства мешает ему только стать председателем ПНЕ, которую он хочет „поднять”, но он не откажется поддерживать эту партию.

Оставить комментарий