Evenimentul zilei

Пн07232018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Манифестанты с ПВНС потребовали признания мандата примара столицы

Манифестанты с ПВНС потребовали признания мандата примара столицы

21 Июнь 2018 - 

Сторонники ППДП, ПДС и ЛДПМ, а так же жители столицы протестовали в среду, 21 июня, против решения о признании недействительными результатов выборов и мандата избранного примара Андрея Нэстасе. 

После того, как собрались у примэрии и прошли у штаб-квартиры ДПМ, участники пошли на площадь Великого Национального Собрания, где скандировали лозунги и требовали признания действительным мандат примара столицы, передает IPN.

Избранный примар Андрей Нэстасе призвал горожан собираться каждый день в 18.00 у здания примэрии, чтобы протестовать, пока не будет утвержден мандат примара, а так же для того, чтобы требовать отмены смешанной системы голосования. „Как бы много было бы у них средств для обмана, они не могут обмануть так, как можем мы голосовать. Поскольку на этот раз они ничего не смогли сделать, решили подключить избирательное правосудие, которое является лишь инструментом в руках мафии”, - заявил Андрей Нэстасе.

Лидер ПДС Майя Санду заявила, что манифестанты будут ходить на заседания суда, пока не будет утвержден мандат избранного примара. „Эта власть подготовила все условия, чтобы украсть голоса во всех округах в Кишиневе на парламентских выборах, это план ДПМ-ПСРМ. Они проверяют наше терпение. Мы были слишком послушными. У нас есть пример того, что их не интересует то, что хотим мы. Они обкрадывают наши голоса!”, - сказала Майя Санду.

Лидер молодежной организации ПДС Дан Перчун обратился к молодежи с призывом выйти на улицы, чтобы защитить демократическое право голоса. Он говорит, что у молодежи была украдена надежде что-то изменить путем голосования. Такое положение дел может быть изменено только в случае, если молодые люди будут выходить массово, сплоченно и мирно на протесты в ПВНС.

Вице-председатель ЛДПМ Александру Бужорян сказал, что в ночь на 19 июня была совершена кража, людям был украден циничным образом их голос, основываясь на абсурдные причины, которые были названы „предвыборной агитацией в день выборов”. Он отметил, что призыв к голосованию в контексте, в котором не называется имя человека, за которого можно голосовать, не является предвыборной агитацией.

Певец Кэтэлин Жосан сказал, что люди, которые были вынуждены покинуть страну из-за несправедливости, хотят вернуться в красивый и чистый город. „Пришло время очистить город, потому что это город, который должен процветать. Я хочу видеть этот город полным свободы и культуры”, - сказал певец.

Несколько молодых людей отметили, что хотят получить страну обратно, не хотят больше уезжать за границу, они хотят, чтобы их семьи оставались дома, и хотят строить будущее здесь, а неза границей.

Помимо периодических протестов, которые начинаются сегодня, 21 июня, в 18.00, организаторы объявили марш в защиту демократии, который состоится в воскресенье, в 14.00.

Во вторник, 19 июня, Суд муниципия Кишинэу сектора Центр принял решение о непризнании результатов новых местных выборов в столице, согласно которым генпримаром столицы был избран Андрей Нэстасе.

Оставить комментарий