Evenimentul zilei

Пн12162019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Отзывы Европа требует «yes», Кишинев хочет «нет»...

Европа требует «yes», Кишинев хочет «нет»... Избранное

13 Февраль 2015 - 

Результаты выборов от 30 ноября яснее ясного показывали, каким должно быть новое старое правление, единственно способное мало-мальски реально двигаться по пути европейской интеграции.

И проевропейский электорат, облегченно вздохнувший после ночи электоральных микроинфарктов и политического «Валидола», и чиновники ЕС ожидали оперативно сформированную коалицию. Но альянс, вроде уже существовавший 1 декабря, умер в родовых муках, пока Рождество Господне «по старому» стилю принесло смерть альянса «по новому». Сформировалась миноритарная, а скорее минорная коалиция.

С тех пор европейцы колебались между тошнотворными (псевдо) ободрениями миноритарного правления и деликатными призывами к политическому здравомыслию. Клаус Йоханнис прямее всех остальных преподнес молдаванам европейские политические «очки» вместо популистского большевистского «противогаза», упрямо неснимаемого от провозглашения независимости и поныне. Чтобы смогли увидеть, как ЕС смотрит на кишиневский проевропейский альянс. Альянс, который может быть только ЛДПМ-ДПМ-ЛП, без красных, розовеньких или бесцветных приправ.
Но молдаване все спрашивают «а сухари моченные?». «Принципы и ценности», «молдавское правление», «ответственность правления» и тому подобные синтагмы – все это лишь дешевые популизмы, которые заставили бы краснеть даже Демосфена и Цицерона. Миноритарная коалиция и ее адюльтер с коммунистами виден даже в самом названии, «Европейская Молдова». Точь-в-точь слоган Воронина в 2009 году. Auri sacra fames (Проклятая жажда золота) !!!

Оставить комментарий