Evenimentul zilei

Ср12112019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Отзывы Слишком бедные даже для того, чтобы быть на карте

Слишком бедные даже для того, чтобы быть на карте

21 Февраль 2016 - 

Бедность Республики Молдова это почти благословение для местных лентяев, которые не хотят даже задом пошевелить для того, чтобы изменить что­ то между Прутом и Днестром.

Каждый раз, когда требуется что­то предпринять, непременно находятся несколько простофиль, ленивых до того, что даже земля под ними стонет, чтобы сказать: „Разве это важно сейчас в Молдове, когда мы такие бедные?”.

Удобство этого аргумента в сочетании с лицемерием большинства со старыми совковыми шаблонами ответа на стимулы демократии и рыночной экономики приводит к тому, что любой проект цепенеет, в лучшем случае, на стадии зачатия. Экономический хаос, идентичностная неразбериха, институциональная растерянность и все остальные ингредиенты борща молдавской катастрофы – все это „плоды” инертности и неподвижности всего общества.

Единственные вещи, которые расходуют «творческую» энергию восточного молдованина, это споры. Независимо от темы, независимо от профильных способностей, вся страна делится на лагери «за» и «против» сразу же после появления проблемы, независимо от ее природы. К превеликой радости тех, кому надлежит решать проблемы.

Реформирование или оцепенение государства, европеизация или руссификация, молдовенизм или румынизм, их коррупция или наша коррупция ­ все эти повседневные экзистенциалистские дилеммы, ни что иное как алиби для камуфляжа того, что Республика Молдова это место, где никто не хочет никаких перемен. Государство до такой степени бедное и ленивое, что даже его сохранение кажется расточительством.

1 Комментарий

  • Комментировать яков Воскресенье, 21 Февраль 2016 11:36 написал яков

    какая бедность в молдове покупают такие тачки что могут позавидовать арабы все покупаеться и продлаеться коррупция в молдове перешла все дозволенные периметры особенно коррупция высших эшелоннах власти ну и в ниших эшелонах тоже коррупция им можно а нам что нельзя закон не работает вся суть власти побольше своровать пока можно

Оставить комментарий