Evenimentul zilei

Пн06172019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Отзывы Кто очень хорошо крадет, тот деньги в Виргины сует!

Кто очень хорошо крадет, тот деньги в Виргины сует!

10 Апрель 2016 - 

Разоблачения мегарасследования Panama Papers окончательно прояснили воды в отношении коррупции в Республике Молдова, государстве, в котором, вследствие всего опубликованного, появилась идея, что маститые местные бандиты делятся на две большие категории: по типу Шора и по типу Офф­шора.

Остальные, которые ни политикой не занимаются, ни протестные митинги не организуют, всего лишь мелкие воришки, курокрады, которым даже мечтать нечего о публичной карьере, а тем более об успешном продвижении по партийной и государственной карьерной лестнице.

Для Республики Молдова с ее Юстицией, беспомощной да беззубой пред эндемической коррупцией, разоблачения расследования, проведенного международным проектом, не более чем лай тщедушного щенка в придорожной канаве на спокойно идущий мимо караван разбойников­грабителей.

А причина тому проще пареной репы. Не смогла она, Юстиция, бороться против коррупции похитителей миллиардов при недвусмысленных доказательствах того, что запросто могут расправиться с какими­то почтовыми ящиками из каких­то экзотических стран, которых ни под предварительный арест поместить, ни допросить нет никакой возможности.

Более того. Разоблачения об актах коррупции на мировом уровне лишь подтверждают народную пословицу, дескать «все воруют!». То есть, выступают в роли этакой спирали смягчающих обстоятельств, согласно которым персонаж, у которого появляется возможность украсть, смошенничать, уклониться от уплаты налогов, может преспокойно воровать, мошенничать и т. д., но только «в меру».

Молдавские политики украли миллиард долларов? Эка невидаль, Путин украл два миллиарда, говорит Panama Papers. Молдавские банки «отмыли» 20 миллиардов долларов российской организованной преступности? Вах, на Виргинских островах (девственно чистых, но финансово порочных) «очистились от грехов» сотни миллиардов! Отсюда вывод: в мире, в котором нам говорят, что «все воруют», с какой стати кишиневским политикам быть другими? Поворуйте­ка еще, мэй! Хэй, хэй!

Оставить комментарий