Evenimentul zilei

Сб07112020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: здоровье Япония предоставляет финансовую поддержку молдавской системе здравоохранения

Япония предоставляет финансовую поддержку молдавской системе здравоохранения Избранное

02 Март 2017 - 

Молдова получит гранты в размере около 400 000 долларов США от Японии в рамках программы „Kusanone”.

Деньги предназначены для проектов в области здравоохранения, передает IPN.

 

В ходе церемонии подписания договоров о гранте с шестью бенефициарами, посол Масанобу Йоши заявил, что Япония поддерживала и будет поддерживать проекты, которые способствуют социальной стабильности и экономическому развитию. Дипломат добавил, что Программа „Kusanone” помогает непосредственно государственным органам и учреждениям для повышения качества жизни людей.

 

400 000 долларов предназначены для медицинского оборудования для Районной больницы Бричень, Лаборатория клинической аллергологии и иммунологии Университета им. Николая Тестемицану, Кардиологического института и Городской клинической больницы Святого Архангела Михаила из Кишинева. В то же время будет профинансирована отопительная система в Лицее им. Тудора Занета из города Конгаз и расширена система канализации в селе Гидигич.

 

Директор Кардиологического института Виталие Москалу выразил надежду, что новое оборудование поможет пациентам быстрее вылечиться и вернуться к семьям.

 

Замминистра здравоохранения Лилиана Яшан сказала, что Правительство Японии стало верным другом молдавской системы здравоохранения, и поблагодарила японскую сторону за это.

 

Программа „Kusanone” была запущена в Республике Молдова в 2008 году. В период 2008-2016 годов было профинансировано 38 проектов. Финансирование в виде грантов оставляет более 3,3 млн. долларов США.

Оставить комментарий