Evenimentul zilei

Сб02242018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: здоровье Медицинские учреждения будет иметь новые холодильники для хранения вакцин

Медицинские учреждения будет иметь новые холодильники для хранения вакцин Избранное

13 Июль 2017 - 

27 медицинских учреждений получат до конца года новые холодильники для хранения вакцин.

По данным Министерства здравоохранения, старые холодильники не гарантируют необходимую температуру хранения инъекций и должны быть заменены. Расходы при этом берут на себя медицинские учреждения, передает IPN.

 

До конца июля Центр централизованных закупок в сфере здравоохранения проведет тендер на закупку 53 холодильников, необходимых медицинским центрам. Учреждения, которым нужны холодильники, запланировали соответствующие расходы за счет собственного бюджета на текущий год. Холодильник для хранения вакцин стоят 600 - 1000 евро, в зависимости от объема. В 1994-2001 годы холодильники были переданы ЮНИСЕФ, правительствами Японии и США, а в настоящее время такие пожертвования не делаются.

 

Вакцины хранятся при температуре +2 ... +8C или -20...-25С. Согласно некоторым данным Национального центра общественного здоровья, в 70-80% учреждений первичного уровня и 10% центров общественного здоровья возникает острая необходимость в замене существующих холодильников и в обеспечении оборудованием постоянного мониторинга температурного режима.

Оставить комментарий