Evenimentul zilei

Ср09192018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: здоровье уход Средства от черных точек на лице

Средства от черных точек на лице

31 Июль 2015 - 
Фото: direct-press.ru Фото: direct-press.ru

Черные точки на лице, или же говоря медицинским языком комедоны, явление достаточно частое. На их появление не влияет ни пол, ни возраст человека. 

Комедоны - это разновидность кисты, как правило, они появляются в проблемных участках лица имеющих повышенную жирность кожи, таких как лоб, нос и подбородок. Представляют они собой закупоренные сальные железы, частичками кожного жира, ороговевшей кожи и пыли, визуально имея вид черных точек.

Причины появления черных точек:

-Акне – воспаление сальных желез. Вызвано чрезмерной активностью сальных желез.

-Гигиена кожи лица. Недостаточное очищение кожи или пренебрежение очисткой лица приводит к появлению комедонов.

-Косметические средства. Имея повышенную жирность кожи, стоит избегать жирных кремов и тональных основ.

-Генетическая предрасположенность. Если ваши родные страдают подобными проблемами, вам тоже стоит задуматься о профилактике появления черных точек.

-Гормональный дисбаланс. Повышенный уровень тестостерона у людей склонных к угревой сыпи приводит к повышенной активности сальных желез, что влечет за собой появление комедонов.

-Лекарственные препараты. Редкое явление, но все же некоторые препараты также стимулируют повышенную активность сальных желез.

-Окружающая среда. Чрезмерная влажность, загрязненная среда, повышенная температура воздуха вызывающая потливость, сопутствуют появлению черных точек.

Средства от черных точек:

-Смешать один яичный белок с одной ст. ложкой сахара, до полного его растворения. Нанести часть маски на проблемные участки кожи (если кожа жирная можно на все лицо). После полного высыхания первого слоя маски, нанести второй слой и интенсивно похлопать по проблемным участкам. Делаете похлопывания до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к коже. Далее смываете маску прохладной водой и наносите увлажняющий крем. Делаете эту процедуру 3 раза в неделю.

-Смешать один яичный белок с 2 чайными ложками сока лимона и 2 чайными ложками сока алоэ, полученную смесь взбить миксером. Часть полученной массы наносим на проблемные участки лица и оставляем до полного высыхания. Далее наносим оставшуюся смесь на высохшую маску на 10 – 15 минут. Смываем прохладной водой.

-Смешиваете пол чайной ложки соды с половиной чайной ложки соли. Предварительно умойтесь хорошо теплой водой, почти горячей. После увлажните ватный тампон и взмыльте жидким мылом , опустите в полученную смесь из соды и соли. Легкими движениями нанесите смесь на проблемные участки кожи (это средство нельзя применять, если на коже имеются прыщи и воспаления). Через 1-2 минуты смыть прохладной водой, нанести увлажняющий крем. Средство использовать не чаще 1го раза в неделю.

-Хорошим средством от черных точек является и белая глина. Приобрести ее можно в аптеке или специализированных магазинах. Глину нужно развести водой до образования густой однородной кашицы. Нанести на лицо, на 10 – 12 минут, или же следовать рекомендациям на упаковке. Ополоснуть лицо водой.

-Смешать одну чайную ложку корица с одной чайной ложкой лимонного сока. Полученную кашицу нанести на проблемные участки кожи. Через 10 – 15 минут смыть прохладной водой. Маску делать 1 раз в 2 – 3 дня.

Избавиться от черных точек раз и навсегда достаточно сложно. Но возможно, при условии постоянного ухода за кожей и применения средств, для профилактики черных точек.

 

Источник: direct-press.ru

 

Другие материалы в этой категории: « Как создать антицеллюлитный скраб дома

Оставить комментарий