Evenimentul zilei

Сб06062020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: специальный Уголовное дело в связи с наличием у премьера диплома бакалавра с признаками подделки

Уголовное дело в связи с наличием у премьера диплома бакалавра с признаками подделки Избранное

31 Март 2015 - 

Документы, на основании которых премьер-министр Кирилл Габурич поступил в Академию экономических знаний (ASEM) и Славянский университет, изучаются полицией в рамках уголовного дела, открытого по подозрению в наличии у него диплома бакалавра с признаками подделки.

С этим заявлением выступило Министерство просвещения, отреагировав на запрос депутата Валериу Мунтяну. При этом министерство уточнило, что никакого диплома бакалавра у Кирилла Габурича нет, передаёт IPN.

В сообщении министерства также отмечается, что Генеральная прокуратура была уведомлена с целью расследования неточностей в предоставленной позднее информации об образовании Кирилла Габурича. Славянский университет сообщил Министерству просвещения, что Габурич был принят в это учебное заведение на основании своей успеваемости в ASEM в 1995–1999 годах, в то время как ASEM сообщила, что Кирилл Габурич был исключён в 1997 году.

Ранее пресса писала о том, что не известно, на основании каких документов премьер-министр Кирилл Габурич сумел поступить в ASEM, а затем в Славянский университет, так как он не сдал экзамен на степень бакалавра, хотя и пытался, а из Республиканского колледжа микроэлектроники и вычислительной техники он был отчислен.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий