Evenimentul zilei

Пн07232018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: специальный Шут (еще один) при дворе князя Владимира

Шут (еще один) при дворе князя Владимира

23 Февраль 2018 - 

Молдавский политический разведчик казался немного апатичным в последнее время, в то время как Додон  привольно дефилировал по левому пророссийскому кулуару. Тем не менее, как бы ни был скучен Кишинев, спокойствие было нарушено караоке-трубадуром, отправившимся в ссылку  в русские края. Безобидный на первый взгляд и готовый схлестнуться с местными олигархами, Ренато Усатый, скорее всего, является еще одним шутом, отравленным московским арсеналом в своем стремлении не позволить Молдове отклониться из сферы своего влияния в сторону «Елисейских полей» Европы.  

 

Это было подчеркнуто несколько дней назад в докладе директора разведывательного сообщества США Даниэля Р. Коатса. Он вкратце описывает перспективы региона в будущем, в которых Россия не ослабит вожжи в бывших советских государствах и попытается удержать их в сфере своего притяжения.

Но давайте закроем скобки грузной геополитики, в которой весь мир разбирается хуже, чем в футболе, и вернемся к нашим баранам в местной истории.

Хотя никто не слышал о нем в течение некоторого времени – в Москве его оберегали похлеще Ленина - напыщенный Ренато Усатый снова появился на независимых телевидениях, которые все чаще служат платформами для русских игр в Кишиневе.

Таким образом, с большим уважением в голосе, Усатый, как истинный молдаванин на русском языке объявил нам, что уйдет в отставку из примэрии Бэлць. Это создаст причины для досрочных местных выборов и что «Наша партия» введет в борьбу другого кандидата.

Мы не будем растекаться мыслью относительно масштабности заявления, но понаблюдаем, как усложнится наша история для другого персонажа из кремлевского двора - Игоря Додона.

Возвращение Усатого в поле общественного зрения лучше, чем сама отставка, свидетельствует о мощном сигнале, который Владимир Путин подает на край империи своему юному пажу. 

Тот, кто думал, что эксклюзивные отношения с Москвой у него в кармане, и что у царя больше нет других «полезных тузов» под рукавом. «Сумасшедшие», которых он без колебаний бросит на шахматную доску. Таким образом, роль Додона начнет ослабевать и снизойдет до уровня пешки Москвы в Кишиневе.

Хорошие времена с черной икрой и водкой в протокольных залах Кремля, похоже, заканчиваются, а искушение небольших комбинаций Эмиратов становится чем-то более, чем мираж в пустыне. Во всей этой истории хитрый бездомный сын Кремля Игорь Додон проиграл битву за полное доверие, а «проект Усатый», как противник правительства, становится все отчетливее на горизонте.

Румыния также вошла, как и в прошлый раз, в болтанку этой истории. Москва не может упустить такую возможность, чтобы не послать и в Бухарест ряд документов о румынском правосудии, выпущенных Усатым, которые никто особо не учитывал. Что поделать, его «бомбы» уже не те.

Самое главное, что Россия больше не верит в слезы и клятвы Игоря, и для разогрева на краю земли достала из нафталина «шикарный запас». Московский незнакомец, который готов снять сливки с Додона на осенних парламентских выборах.

Таким образом, с палками в колесах, Додона будет удобнее вытолкнуть из Высокого суда, чтобы осенью он не пал жертвой маленьких местных договоренностей. Так же, как это случилось во время его предыдущего водворения. Игра еще идет, на этот раз с двумя шутами в команде. Остается неизвестным, утвердят ли они свой статус, или останутся в новейшей истории двумя топорами, потопившими корабль князя Владимира на краю Империи. 

 

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md
Другие материалы в этой категории: « Юбилейные мероприятия, посвященные Евгению Доги

Оставить комментарий