Evenimentul zilei

Сб06062020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: специальный культура Мэрцишоры для молдаван, работающих за рубежом

Мэрцишоры для молдаван, работающих за рубежом Избранное

24 Февраль 2017 - 

Бюро по связям с диаспорой (БСД) отправит до 1 марта 1500 мэрцишоров, изготовленных детьми из Республики Молдова для ассоциаций молдаван и дипломатических миссий за рубежом, передает IPN.

В этом году, мэрцишоры будут отправлены в Австрию, Российскую Федерацию, Казахстан, Францию, Великобританию, Венгрию, Латвию, Финляндию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, США и Канаду. Кроме того, молдаване из диаспоры получат национальные костюмы, детские книги, брошюры для туристов „EtnoMoldova”, журнал „Moldova de oriunde”, карты и календари БСД 2017.

 

Посредством этой акции организаторы кампании способствуют сохранению традиций и обычаев Молдовы, а также отстаивают права и положительный имидж людей с ограниченными возможностями, информируют общество о проблемах и потенциале инвалидов и о необходимости их социальной, образовательной и профессиональной интеграции.

 

Акция является частью кампании „Mărțișor cu DOR de-acasă”, организованной БСД четвертый год подряд в партнерстве с Центром реабилитации и социальной интеграции детей с нарушениями интеллектуального развития CULTUM из коммуны Стэучень. В этом году к кампании присоединился и Дневной центр для детей с ограниченными возможностями „Phoenix” из города Рышкань.

Оставить комментарий