Evenimentul zilei

Сб02242018

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: специальный культура Пекинская опера на сцене „Мэрцишора”

Пекинская опера на сцене „Мэрцишора” Избранное

03 Март 2017 - 

В рамках Международного фестиваля „Мэрцишор-2017” и в контексте отмечаемого 25-летия установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Молдова, Тяньцзиньская академия Пекинской оперы представила на сцене Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу Пекинскую оперу.

Мероприятие было организовано Министерством культуры совместно с Министерством культуры Китайской Республики и Посольством Китая, передаёт IPN.

 

„В течение 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Молдовой, двусторонние отношения постоянно развивались, они демонстрируют жизнеспособность и находятся в самом расцвете. Культурный обмен явлеются важной составной частью двустороннего сотрудничества двух стран. Китай и Молдова уже стали хорошими друзьями и партнёрами”, - заявил в ходе мероприятия посол Китая в Молдове Чжан Инхун.

 

Ежегодно участвуя в Фестивале „Мэрцишор”, ансамбли из Китая представляют зрителям обширный репертуар традиционного китайского искусства, который встречает тёплый приём у местной публики, подчеркнул дипломат. В этом году в Молдове впервые представлена ​​Пекинская оперы – форма искусства, углубляющая взаимопонимание и доверие между двумя народами.

 

Пекинская опера включает в себя четыре действа: пение, декламацию, движение и сражение, её абстрактно-реалистичный способ самовыражения на сцене стирает все пространственные и временные ограничения. Своим способом выражения, сочетающим форму с духовным содержанием, Пекинская опера достигает мира идеалов в сфере искусства. Выражая эстетические театральные идеалы и ценностные понятия традиционного китайского общества, Пекинская опера представляет собой общее духовное наследие человечества.

 

Как отметил Чжан Инхун, демонстрация молдавской публике знаменитыми артистами из Театра Пекинской оперы, что расположен в муниципии Тяньцзинь, богатства традиционной китайской культуры, является важным событием в истории китайско-молдавского культурного обмена.

Оставить комментарий