Evenimentul zilei

Вт07162019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: специальный репортаж Иностранцы приезжают в Румынии, чтобы похудеть и помолодеть

Иностранцы приезжают в Румынии, чтобы похудеть и помолодеть Избранное

20 Август 2014 - 
business24.ro business24.ro

Частная система здравоохранения, в меньшей степени затронутая коррупцией, ежегодно привлекает тысячи «туристов». Знаменитое лечение препаратом Геровитал по методу Анны Аслан, операции против ожирения и ортопедические операции являются сильными сторонами Румынии в борьбе за привлечение иностранцев. Стоматологические услуги и пластическая хирургия уже очень популярны, благодаря тому, что цены в два-три раза ниже, чем на Западе.

Медицинский туризм, хотя только зарождается, компенсирует менее красочную сторону нашей системы здравоохранения, разоблаченной многочисленными скандалами за последнее время. Румыния могла бы получать почти полмиллиона евро ежегодно, если бы смогла избавиться от ярлыка страны с запущенной системой здравоохранения. Директива 24, которая позволяет гражданам Европы лечиться где угодно в ЕС, за счет страхового фонда, могла бы стать прекрасной возможностью для привлечения иностранцев на лечение, особенно по части медицинских услуг, на получение которых на Западе создаются большие очереди.

Румыния могла бы привлечь пациентов, особенно по части услуг, которые не покрываются страхованием – стоматология, пластическая хирургия, операции против ожирения – куда привлекалось больше инвестиций, чем на Западе,а цены почти в три раза ниже. Лечение Геровиталом по методу Анны Аслан превратилось в бренд страны, «околдовало» азиатов.

Глазные операции,пользуются спросом за рубежом

Более 70 000 иностранных пациентов прошли лечение в Румынии в период 2013 – 2014 гг. По традиции, самые популярные услуги были стоматологические (32%) и пластические (42%). Из числа стоматологических услуг, в целом, наиболее востребованными являются установка зубных имплантатов, керамических коронок, отбеливание или пломбирование, а по части пластики – увеличение груди, ринопластика и липосакция.

«В целом, есть иностранцы с Запада, которые предпочитают Румынию, так как в этом регионе поступало больше инвестиций, а цены в три раза ниже», рассказал нам Константин Александру, председатель румынской ассоциации медицинского туризма. Офтальмологические услуги, в частности лазерные операции, имеют потенциал для роста в медицинском туризме. «Ежегодно, к нам приезжает большое количество пациентов из-за рубежа, а самые востребованные – это лазерные операции. Цены примерно на 50% ниже, чем за границей, а с точки зрения технологий, безусловно, можем конкурировать с западными больницами», говорит Ралука Тага, представитель частной офтальмологической клиники в Бухаресте.

Килограммы, растопленные хирургическим путем

Директива 24 может способствовать приезду иностранцев и по части услуг, возмещаемых страхованием, но на которые на Западе создаются нескончаемые очереди. «Например, ортопедические вмешательства – замещение тазобедренного сустава, эндопротезирование тазобедренного сустава. В британской системе, ожидание подобных процедур может достигнуть целого года», также говорит председатель румынской ассоциации медицинского туризма.

Также можно использовать и бариатрическую хирургию, учитывая, что операции «для похудения» у нас в два раза дешевле. До сих пор больше всего толпились румыны из-за рубежа. «Мы готовы к медицинскому туризму благодаря двум аккредитациям, подтверждающих высокий уровень исполнения метаболической хирургии: аккредитация, полученная от европейских и американских структур. Они подтверждают, что у нас может оперироваться любой иностранец и, в то же время, за ним будут наблюдать в 

послеоперационный период в каком-нибудь центре у себя дома», объясняет Анна Мария Паску, директор по развитию в больнице, специализирующейся на бариатрической хирургии. Для того чтобы привлечь больше иностранцев, они начали продвигать свое учреждение на ярмарках туристической медицины.

В случае нейрохирургических операций, несмотря на то, что цены в восемь раз ниже, чем на Западе, у страховых компаний очень мало договоров с румынскими больницами. В Румынии, недавно открылся институт, специализирующийся на нейрохирургии, результаты которого превосходят результаты с Запада.

В настоящее время, количество румынских граждан, уезжающих лечиться за границей, превышает количество иностранцев, которые выбирают Румынию ыв качестве пункта назначения медицинского туризма. Австрия, Великобритания и Германия стоят на первом месте в выборе граждан Румынии для получения консультаций и лечения, показывает исследование, проведенное крупнейшим частным поставщиком медицинского страхования в Центральной и Восточной Европе. Более 60% румын, принявших участие, выбирали эти три страны, когда они нуждались в медицинском уходе за рубежом. Далее по популярности находятся Греция, Израиль, Турция, Швейцария и Венгрия. Более хорошие условия госпитализации и второе врачебное мнение являются основными критериями для соотечественников.

К сожалению, Румыния не пользуется прямо-таки хорошей репутацией, когда речь заходит о системе здравоохранения. «Наши врачи пользуются большим спросом за рубежом, проблема не заключается в их профессионализме, технологическое оснащение у нас есть, однако очень долгое время нас описывали как страну, которая не предоставляет медицинские услуги на оптимальных условиях, в которой нет надежной системы здравоохранения. И государственные, и частные больницы – все под одну гребенку, хотя последние могут успешно конкурировать с западными больницами», также говорит Константин Александру, председатель румынской ассоциации медицинского туризма. Румыния во многом отстает и по части оплодотворение in vitro, потому что у нас донорство ооцитов – незаконно. «Чехия уже разработала законодательство в этом отношении и очень много выиграла от этого», добавил Константин. 

Зато, хорошо известное омолаживающее лечение с помощью препарата Геровитал, по методу Анны Аслан пользуется большим спросом у азиатов, а Институт «Анна Аслан» в Бухаресте и сотрудничает на высоком уровне с одним университетом и институтом гериатрии в Японии. Агентство по медицинскому туризму, в партнерстве с Правительством, в настоящее время работает над стратегией по продвижению Румынии за рубежом, также посредством участия в ярмарках, посвященных данной области, в том числе в Москве.

 

 

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий