Evenimentul zilei

Вт07162019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: специальный репортаж Румынские пираты. Как нападали на поставщиков соли, золота и серебра

Румынские пираты. Как нападали на поставщиков соли, золота и серебра Избранное

07 Октябрь 2014 - 
newsland.com newsland.com

«Корабли, которые спускались по реке Сомеш, являлись плотами особой конструкции, под называнием «курб», сделанные из сосновых бревен, вырезанных из леса Чичеул (о чем существуют свидетельства с 1243 года). Эти плоты «были длиной 61 локтя и шириной от 8 до 10 локтей, являясь намного больше, чем плоты с реки Муреш»...

Рассказ о тех временах передается писателем Джорфи-Дик Джорджи, в своем произведении «Курьёзы жудеца Сэлаж». Согласно писателю, свидетельства о перевозках по рекам Румынии появляются в документах еще с XIII века, а первые упоминания относятся к рекам Олт и Муреш.

Из крупных складов

Нападения пиратов, похоже, не является эксклюзивной опасностью морей и океанов. В прежние времена такие разбойные нападения часто происходили и на реках Трансильвании, при этом румынские пираты охотились в частности на транспорт, перевозящий соль, но и золото и серебро, согласно изданию Vocea Transilvaniei.

Также, с XIII века упоминаются перевозки на лодках по рекам Сомеш, Тиса, Валя Красней и Баркэу, по которым перевозилась соль из крупных складов в Шимлеу-Силванией, Сэлача, Сатмар в Венгрию. Их боковые стороны были чуть более подняты, чтобы избежать контакта воды с солью, поэтому носили и более претенциозное название «кораблей». Их конструкторы, утверждает Корнелия Мэлуцан, автор исследования «Drumurile sării în Nord-Vestul Transilvaniei medievale» («Соляные пути в северо-западной средневековой Трансильвании»), были организованы в гильдии, такие как «Календабус», упомянутая в одном документе 1236 года, через которые Антон Зобо и 12 судей города Деж предоставляли им определенные права, в то же время, укрепляя и старые права и обычаи.

Гильдия рулевых

Штефан Паску в монографии «Княжество Трансильвании» утверждает, что корабельщики, которые перевозили соль по реке Муреш, от села Деча в Сегед получали 42 флорина за перевозку 10 000 кусков соли. Те, кто перевозил соль по Сомешу из Деж в Сольнок в 1471 году получали 46 флоринов и 200 кусков соли, а в 1473 году сверху получали еще 400 кусков соли; в 1552 году получали 61 флоринов при отправке, еще 61 флоринов в Сату-Маре и еще столько же в городе Сольнок.«Соляные корабельщики» упоминаются в документах под названием «челеришть» (celeristae). Для защиты своих интересов, они организовались в отдельную гильдию, гильдию корабельных рулевых под названием «гильдия искателей приключений», у которой был устав из девяти пунктов, и управлялась двумя деканами.

О разбойных нападениях «в больших водах» писали Николае Йорга или Штефан Паску. По словам Джорфи-Дик Джорджи, пиратство иногда поощрялось даже местными властями.Джорфи-Дик Джорджи также отмечает, что «в конце XV века, Валя Родней переживала своего рода золотую лихорадку, после чего местные дворяне попытались возобновить работы на брошенных золотых и серебряных шахтах. Йорга пишет в «Истории румын из Ардяла и Венгрии» о том, что здесь собралось «множество людей со всех уголков, которых приняли дворяне, жаждущие получить прибыль и затем отпущенные восвояси». Эти авантюристы неоднократно нападали на судна с солью, «которые спускались от соляных шахт».

В Индонезии и Малайзии, пираты назначаются «lanun». Первоначально, «lanun» означало морское путешествие, а затем в XV веке, термин стал ярлыком преступников. Те, кто действовал от имени правительства, назывались корсарами. Турки назвали их словом «korsan», название, принятое по всему востоку. Происхождение слова корсар следует искать от латинского «cursus» – «бег, езда; путь, курс». Испанцы использовали слово «picaron» для обозначения морских беззаконников. По смыслу – это не что иное, как жулик, бродяга, вор. Латинское слово «pirata», от которого происходит румынское слово «pirat», но и английское «pirate», в свою очередь уходит корнями к греческому языку.

Между 1560 и 1720 гг., корсары приобрели колоссальную известность, став самыми опасными грабителями ценностей, которые перевозились торговыми судами. Одна из наиболее жестоких банд пиратов обосновалась на острове Тортуга и в Порт Рояле на Ямайке (сортировочная станция морской торговли). Масштабы этого феномена в этой зоне выросли благодаря изолированным и незаселенным пляжам. У всех корсаров была почти одна и та же цель, действуя по приказу власти какого-либо государства. Чаще всего, они получали приказ нападать на любое судно, которое принадлежало врагу. 

Мальтийские корсары, например, действовали по приказу рыцарей Святого Иоанна, и всякий акт неповиновения наказывался смертной казнью или изгнанием.

Оставить комментарий